Минздрав провел проверку

В Троицке отказались госпитализировать ребенка

Znak.com

Минздрав Челябинской области провел проверку по инциденту, который произошел в Троицке, где ночью ребенка привезли на скорой в больницу, но в госпитализации затем отказали. Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин заявил, что «разбор инцидента показал, что реальная ситуация несколько не соответствует данным, которые размещены в СМИ и социальных сетях». Об этом говорится в сообщении пресс-службы минздрава региона.

«Был вызов скорой медицинской помощи поздно вечером в одну из территорий Троицкого района, где у ребенка при осмотре фельдшером скорой помощи заподозрен диагноз, подразумевающий консультацию у врача, возможно, инфекциониста. Родителям ребенка была предложена как вариант госпитализация. Отмечу, что работники скорой помощи проинструктированы и предупреждают пациентов, что госпитализация не всегда возможна, поскольку может быть не показана в конкретном случае. Решить это может только врач. К этому нужно быть готовым и заранее позаботиться о наличии денежных средств, чтобы добраться до дома на транспорте, или предупредить кого-то, кто может забрать из больницы, если госпитализация не потребуется. Отмечу, что скорая помощь функцию доставки пациентов до дома из лечебного учреждения не осуществляет. Если есть попутные бригады, то медики всегда помогут, но в данном случае вызовов было много и везти пациента домой возможности не было. Из приемного покоя никто никого на улицу не выгонял, мы в этом убедились, наши специалисты напрямую побеседовали с мамой, которая подтвердила, что вышла на улицу сама», — заявил министр.

По его словам, госпитализация в инфекционное отделение идет только по показаниям.

«В данной ситуации диагноз был ясен, показаний для госпитализации ребенка в инфекционное отделение не было. Ребенку была оказана симптоматическая помощь, даны полные рекомендации по тактике лечения. Сегодня в плановом порядке ребенок осмотрен по месту жительства участковым педиатром, даны рекомендации. Состояние ребенка хорошее, — рассказал Сергей Приколотин. —  В тех случаях, где мы видим свои ошибки, мы их всегда исправляем. В данной ситуации дефектов оказания медицинской помощи не было».

Ранее дедушка девочки, бывший глава поселения Ясные Поляны Александр Лебин рассказал Znak.com, что в Троицке сотрудники детской больницы отказались принять трехлетнего ребенка, которого привезли на машине скорой помощи из соседнего поселка, сославшись на то, что нет мест.

Загрузка ...
Вечерний Троицк дайджест