Пришлось оплатить долг

Пришлось оплатить долг

Жителю Троицка пришлось погасить долг по алиментам в размере 40 тыс. рублей, чтобы получить право вылететь в командировку за границу. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Исполнительное производство в отношении 50-летнего мужчины было возбуждено в январе 2018 года. Должник на то время работал, поэтому взыскание алиментов осуществлялось путем отчисления четверти его зарплаты на счет взыскателя. Так продолжалось до августа прошлого года, когда судебные приставы выяснили, что мужчина уволился с работы, алименты платить прекратил. Поскольку официального трудоустройства он лишился, то начислять алименты стали по данным о среднероссийском уровне зарплаты. Ежемесячно долг увеличивался примерно на 9 тыс. рублей и к январю 2019 года вырос до 50 тыс. рублей. Имущества за мужчиной не числилось, поэтому должник был ограничен в праве выезда за рубеж и предупрежден об административной ответственности за неуплату алиментов.

В результате в какой-то момент троичанин единовременно погасил 30 тыс. рублей, затем снова платить перестал.

«На прошлой неделе должник позвонил в троицкий отдел судебных приставов с одного из аэропортов Дальнего Востока, — рассказали в пресс-службе УФССП. — Потрясенный мужчина сообщил, что его только что развернули с паспортного контроля, не разрешив пройти на посадку, поскольку в отношении него действует постановление об ограничении выезда. Из его рассказа следовало, что он устроился на работу в зарубежный филиал организации, зарегистрированной в Южно-Сахалинске, но покинуть страну не смог. Приставы рекомендовали ему немедленно погасить долг, после чего они смогут инициировать отмену постановления о запрете выезда»

Сразу после этого разговора в отдел пришла нынешняя супруга должника, взяла квитанцию, сказала, что побежит собирать деньги на оплату долга, который на тот момент вырос до 40 тыс. рублей. Уже через два часа женщина все оплатила. Вылететь на работу мужчине удалось уже на следующий день. Позже он прислал справку о своем трудоустройстве в организации, которая отправила его в заграничную командировку. Теперь алименты будут вновь списываться из его зарплаты.

Znak.com

Напишите мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *