В 22 года в колонию строгого режима

В 22 года в колонию строгого режима

Троицкий городской суд отправил за решетку 22-летнего вора – рецидивиста, который  проник на территорию китайской компании в пос. ГРЭС и совершил кражу в крупном размере

В судебном заседании установлено: преступление было совершено в час ночи. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, осуществляя свой преступный умысел, безработный,  ранее судимый троичанин по крышам гаража и пристроя, а затем через окно  незаконно проник в душевую комнату офисного помещения, где проживали специалисты из Поднебесной. Уже находясь в коридоре, он прошел в незапертую комнату, где проживал директор департамента китайской энергокомпании  со своей супругой. Из шкафа злоумышленник похитил мужское пальто, кроссовки, туфли, рубашки, женскую шубу, пуховики, толстовки и другие вещи. Преступник разложил все украденное по пакетам  и в дорожный чемодан. По  пути прихватил еще и телевизор. С чужим добром на сумму почти 434 тысячи рублей он незаметно скрылся с места преступления. Позднее вор был задержан сотрудниками полиции. Следствием были собраны доказательства его причастности к краже.

В судебном заседании подсудимый согласился с  предъявленным ему обвинением в полном объеме. Гражданина признали  виновным в совершении преступления по п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на один год.

Кроме этого, с подсудимого будет взыскано в счет возмещения материального ущерба в пользу пострадавшего сто девяносто семь тысяч  семьсот сорок рублей.

Приговор вступил  в законную силу.

Пресс-служба  Троицкого городского суда

Напишите мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *