О нарушениях ветеринарно-санитарных правил

О нарушениях ветеринарно-санитарных правил

Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской области проведена внеплановая выездная проверка индивидуального предпринимателя Ж., который занимается в селе Карабаново Троицкого района разведением свиней, по выполнению предписания Россельхознадзора, выданного в июне 2018 года. Установлено, что предписание не выполнено, нарушения не устранены.

Во время проверки в июне 2018 года было установлено, что предприниматель содержит 1150 голов свиней на предприятии расположенном на территории бывшей животноводческой фермы и не может обеспечить безвыгульного содержания животных. Он не разделил предприятие на изолированные зоны с выделением репродукторного и откормочного сектора, ветеринарной лаборатории, убойно-санитарного пункта, не оборудовал въезд на территорию предприятия дезинфекционным барьером, не проводит биотермическое обеззараживание навоза свиней, нет на предприятии убойно-санитарного пункта, свиньи содержатся без учета и идентификации всего поголовья.
Должностные лица Управления за нарушение «Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации», «Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности» и Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», а также Закона Российской Федерации «О ветеринарии» привлекли в июле 2018 года к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил по статье 10.6 КоАП РФ, за нарушения технических регламентов по статье 14.43 КоАП РФ.
Во время внеплановой проверки в марте 2019 года по исполнению предписания должностные лица Управления убедились, что предпринимателем предписание не исполнено, нарушения ветеринарного законодательства не устранены. Был составлен акт.
Напоминаем, что за невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), виновник привлекается к ответственности по ч. 8 статьи 19.5 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Россельхознадзор

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *