Выдворено 236 мигрантов-нарушителей

фото — © ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

В течение первых трех месяцев текущего года судебные приставы Челябинской области проконтролировали принудительный выезд за пределы Российской Федерации 236 иностранных граждан, что на 10 человек превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Все они были признаны виновными в нарушении миграционного законодательства Российской Федерации, в частности, в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

В качестве наказания суд постановил подвергнуть нелегалов принудительному контролируемому выдворению за пределы России и штрафу. Вновь попасть в Россию они смогут только через пять лет.

На этой неделе уже отправлен домой 21 человек, из них 17 – уроженцы сопредельных республик СНГ, отправились на родину большой группой на автобусах через пункты пропуска на границе с Казахстаном. Еще двое покинут Россию через воздушную гавань в ближайшие дни.

В настоящее время в спецучреждении для административно задержанных иностранных граждан и лиц без гражданства принудительного контролируемого выдворения за пределы Российской Федерации ожидают 96 нарушителей миграционного законодательства. Они будут отправлены на родину по мере проверки и, в случае необходимости, подготовки необходимых документов.

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Загрузка ...
Вечерний Троицк дайджест