Газ за 19 млн

Газ за 19 млн

Доступ1

За подключение газа жителям Троицка (Челябинская область)  выставили счет в 19 млн рублей – более 3 млн приходится на НДС, а стоимость работ по проектной документации и экспертизы оценили в 1 млн 690 тыс. рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Газ в домах на улицах Халтурина, Жукова и К. Маркса должен был появиться в мае 2019 года. Но было принято решение построить новую газовую котельную взамен Троицкой ГРЭС. Ее необходимо было подключить от газораспредилительной станции  в районе поселка Пятилетка либо повысить давление в два раза на существующем газопроводе. Это был первый этап закольцовки города.

Вторым этапом по проекту являлось подключение самой газовой котельной. Однако было принято решение о подключении котельной без строительства 1 этапа, т.е. без  увеличения объема газа в сети. Новую котельную благополучно запустили, тепло в город на многоэтажные дома пошло, все остались довольны.

Но лимиты газа закончились, а южноуральцам, которые ждут газ, предложили сделать подключение отдельной трубой с Ясных Полян, поэтому и были выставлены такие счета.

Напишите мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *