День призывника

«Со всем в жизни надо справляться и побеждать!»

Пресс-служба администрации Троицкого МР

День призывника в Троицком районе прошел в традиционном формате встречи поколений с участием руководства района, представителей силовых структур, духовенства и общественных организаций. На приеме сельских призывников вновь прозвучали идущие от всей души искренние напутствия и пожелания в адрес будущих солдат.

Глава района Тимур Мухамедьяров, в свое время закончивший военную службу по призыву пулеметчиком, нацелил молодых земляков на главное:

— Армия — дело настоящих мужчин. Сегодня армия совсем другая. Но по-прежнему она — определенная школа жизни, проверка себя на прочность, своего физического, морального состояния. Как говорят, уходят в армию юнцы, возвращаются — настоящие мужчины. Хотелось бы пожелать вам пройти эту школу жизни достойно, не растеряться, верить в учшее, и как говорят сами солдаты, «дембель не избежен». Важно, чтобы армия оставила настрой на то, что со всем в жизни надо справляться и побеждать!

Важные слова о главном для предстоящей жизни в армии были высказаны всеми почетными участниками Дня призывника. Сердечное духовное напутствие сделал отец Святослав Соболькин. Быть достойными защитников Отечества всех поколений и времен, а также родной земли — Троицкого района — пожелал Троицкий военком Александр Просяник.

Председатель Троицкого отделения общественной организации «Боевое братство», воин-интернационалист, полковник в отставке Сабиржан Таужанов отметил героику старшего поколения защитников Отечества и роль армейского периода в дальнейшей жизни нынешних призывников. Дельный совет о том, что надо научиться главному — подчиняться выполнять приказы, распоряжения вышестоящих командиров, — дал представитель пограничной службы.

Все собравшихся растрогало до глубины души обращение матери троих сыновей к будущим воинам Людмилы Голоцан. Фамилия Голоцан в районе известна. Андрей Голоцан — выпускник Клястицкой школы, погиб в Чечне в 1995 году при выполнении воинского долга.

— Я сама из Клястицкого. У меня было три сына, все отслужили в армии. Теперь у меня двое сыновей. Да, один погиб — наши деды погибали, защищая Отечество, близкие родственники. После гибели старшего сына, средний заявил, что будет военным летчиком. Мы тогда с мужем от первой утраты не отошли. Но каждый из нас понимал и осознавал, что Армия России, Родина — это святое. Я отпустила второго сына. Вот уже 23 года — он военный летчик, подполковник, живет в Москве. Внуков тоже готовим к армии, одному 17-й год, другому — 15…

Виртуальное приветствие призывникам поступило от жителей района, мужчин — глав сельских поселений с указанием рода войск и периода службы. А юнармейцы из Клястицка показали свою готовность к военной службе демонстрацией сбора разбора автомата и знанием армейских шуток. Позитивную ноту внес и розыгрыш с письмом домой Центр детского творчества.

Завершая встречу заместитель главы района по социальным вопросам Ирина Михайленко еще раз обратилась к призывникам:

— Важно, чтобы вы отсюда вышли с чувством того, что Троицкому району не безразлична ваша судьба. Как мать, присоединяюсь ко всем сказанным словам и хочу добавить, что мы вас любим и ждем. За вами, ребята, ваша малая родина…

Загрузка ...
Вечерний Троицк дайджест