Каким быть въездному знаку Троицкого района?

Пресс-служба администрации Троицкого МР

В Троицком районе близится к финалу открытый конкурс на лучший эскизный проект въездного знака (стелы) на территорию Троицкого муниципального района. Конкурсная комиссия из четырех поступивших эскизов выбрала два.

А лучший из них могут выбрать участники интернет-голосования на площадках официального сайта и в соцгруппе «ОК-Троицкий район.Земляки».

Итог такого голосования будет решающим в выборе окончательного варианта эскиза стелы, который ляжет в основу строительства архитектурно-ландшафтного объекта.

Краткое описание творческих замыслов:

1) За основу образа стелы при въезде на территорию Троицкого муниципального района взят пограничный столб и опоясывающая его алая лента, которая имеет двойной смысл. Как натянутая пограничная лента, и лента, подхваченная порывом ветра, как символ шелкового пути.

 

2) В основе въездного знака лежит образ ворот, представленных упрощенным арочным порталом. Знак олицетворяет въезд на       сторожевую заставу Уйской укрепленной линии на Сибирском торговом пути. При этом, является своеобразной картинной рамой,   сквозь которую можно рассмотреть характерный лесостепной пейзаж,   меняющийся на ходу движения. Центром объемно-   пространственной композиции является герб Троицкого муниципального района. Композиция устремлена вверх, являясь   доминантным ориентиром, воспринимающимся с дальнего расстояния.

Напомним, что конкурс проходит в период празднования 95- летия Троицкого района, 85-летия Челябинской области и проведением в 2020 году на территории нашего региона крупных международных мероприятий. Поэтому органиаторы конкурса поставили главную задачу к его участникам: укрепить положительный образ Южного Урала, продемонстрировать уважительное и ответственное отношение к символам, выражающим культурно-исторические особенности входящих в состав Челябинской области муниципальных образований.

Голосуем!

Загрузка ...
Вечерний Троицк дайджест