Снизить тарифы на вывоз ТКО постановил Дмитрий Медведев

Снизить тарифы на вывоз ТКО постановил Дмитрий Медведев

Фото: Правительство России

LENTACHEL.RU

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о снижении тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).

Дмитрий Медведев, принимая участие в форуме «Чистая страна», сообщил, что подписал постановление, в котором заложена возможность пересмотра тарифа на обращение с твёрдыми коммунальными отходами.

«Тарифы можно снижать за счёт вывоза в так называемые временные объекты. Чтобы у регионов были в этом смысле чуть больше развязаны руки, чтобы они могли контролировать тарифную составляющую, такое решение принято.» – отметил Медведев.

Также председатель правительства отметил, что создавать специализированную отрасль по мусору и отходам (для проведения мусорной реформы) начали несколько месяцев назад. И теперь тему регулярно обсуждают на уровне правительства.

С февраля 2019 года россияне стали получать отдельные квитанции за вывоз ТКО. Многие возмутились тому, что в некоторых регионах, особенно в селах, мусор даже не вывозят и выкидывать его некуда – нет спецбаков, а платить за неоказанную услугу заставляют. Также не налажена и доставка квитанций — первые квитанции на вывоз ТКО пришли только в апреле и сразу с начисленным долгом за предыдущие месяцы. У каждого этот долг разный, в зависимости от числа прописанных человек в квартире или доме. Но сам факт того, что сумму придется оплатить втрое большую, возмущает.

В очередной раз происходящее доказывает, что власти поспешили с новыми реформами, которые явно не доведены до ума, цель очевидна: побыстрее собрать с россиян деньги.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *