«Театральное собрание»

Ученики Девятой школы открыли новое направление в жизни своего учебного заведения – сценическое искусство.

26 апреля состоялся первый фестиваль «Театральное собрание».

Главным критерием была игра. Игра образов, передача настроения, создание атмосферы, погружение в происходящее. Не всем коллективам с первого раза удалось справится с этой задачей. Но тем интереснее стал фестиваль, в котором не было проигравших. На сцену вышло восемь постановок, восемь разных тем. Не было ни одного пересечения в выбранном направлении историй.

Подготовка к предстоящим выступлениям была серьезной. Порой забытые на сцене слова не теряли всей картины происходящего, так сильно и искренне ребята погружались в образы. Не столько костюмы, сколько игра юных артистов, порой подкупающая, переносила в событийность происходящего.

Учителя открыли в детях, и для них самих же, новую грань талантов в направлении театрального искусства. 8Б класс не оставил никого равнодушным к происходящему на сцене постановкой по мотивам Гюго «Собор Парижской Богоматери». Как сказала председатель жюри Полуянова Ольга Гавриловна, руководитель театральной студии, режиссер театра «Наш ковчег», — это был смелый шаг. Он и принес ребятам первое место в своей категории.

Предстоящему Дню Победы посвятили свою историю ученики 6В. Ребята через детское восприятие смогли донести весь страх и переживания того времени.

Красивым стал танец девушек 10 класса. Он хоть и не вошел в рамки Фестиваля, но никого не оставил равнодушным в зрительном зале.

Фестиваль показал себя интересным. Скучно не было никому. Насколько ученики подошли с серьезностью и интересом к мероприятию, говорит о том, что удовольствие получили не только зрители, но и сами участники Фестиваля.

С уверенностью можно сказать – в Девятой школе заложена новая традиция. Театральная.

Загрузка ...
Вечерний Троицк дайджест