Нарушители привлечены к ответственности

Прокуратура Челябинской области

Прокуратура Троицкого района провела проверку по обращению местной жительницы о несвоевременной и не в полном объеме выплате ТСЖ «Кумысное» заработной платы, а также нарушении работодателем трудового законодательства при отстранении от работы.

В ходе проверки установлен факт задолженности по заработной плате за период с августа 2018 по январь 2019 года, а также необоснованное отстранение от занимаемой должности без сохранения заработной платы в связи с выявленной недостачей денежных средств.

Прокурор района обратился в защиту интересов заявителя о взыскании заработной платы, признании приказа об отстранении незаконным и его отмене, о взыскании неполученного заработка за период с даты незаконного отстранения до вынесения судом решения. Решением суда требования прокурора удовлетворены, задолженность по заработной плате выплачена после обращения прокурора в суд.

Кроме того, на основании постановления прокурора председатель ТСЖ «Кумысное» привлечен к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Загрузка ...
Вечерний Троицк дайджест