В Троицком районе введен особый противопожарный режим

Пресс-служба администрации Троицкого МР

С 25 апреля 2019 г. решением комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Троицкого района введен особый противопожарный режим и установлены дополнительные меры пожарной безопасности.

В этой связи главы сельских поселений были нацелены, в первую очередь, на проведение разъяснительной работы с населением (сходы, собрания) о соблюдении правил пожарной безопасности и недопустимости разведения костров на территории населенных пунктов и прилегающим к ним зонам. Это касается и охотников, и рыболовов.

В рамках постановления администрации района предписан ряд мер по предупреждению пожаров. В частности, введен запрет на сжигание мусора и сухой растительности; также на въезд транспортных средств и пребыванию граждан в лесах, в том числе, на работы, связанные с разведением огня в лесном фонде. На необходимость профилактических мер от пожаров было указано организациям и службам, имеющих оборудование и объекты в просеках и охранных зонах и т.д.

В период особого противопожарного режима будут действовать оперативный штаб.

Гражданам, в случаях обнаружения очагов возгорания, следует немедленно сообщать об этом по единому номеру «112» или на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы Троицкого района: 8 (35163) 2-03-40.

Следует напомнить, что в период действия особого противопожарного режима, административные штрафы нарушителям будут предъявляться в двойном размере.

Загрузка ...
Вечерний Троицк дайджест