Алексей Текслер назвал хозяйство ставленника Дубровского «бардаком»

Фото: Страница Алексея Текслера в Instagram

Врио главы региона Алексей Текслер совершил рабочую поездку в Троицк (Челябинская область) и жестко раскритиковал мэра города Александра Виноградова за состояние муниципалитета, в частности, поселков Гончарка и Энергетиков.

Курс дела

«Это просто бардак, мусор не вывозится, спиленные ветки деревьев лежат месяц и захламляют улицу, нужно срочно решить проблему. Разберите завалы! Для людей это небезопасно», – сказал Текслер, посетив поселок Энергетиков.

Такую же реакцию у Текслера вызвали жалобы жителей поселка Гончарка на несанкционированные свалки, которые никто не убирает.

Фото: Страница Алексея Текслера в Instagram

«Немедленно наведите порядок! Рядом школа и живут люди», – жестко скомандовал глава региона.

Также Алексей Текслер осмотрел здание общежития поселка ГРЭС, жильцы которого неоднократно жаловались в Instaram главы региона на условия проживания. Аварийное здание в течение нескольких лет стояло без окон, с дырами в полу и разрушенными подъездными лестницами, однако реакции властей не поступало. В довершение всего в апреле этого года людям отключили отопление – задолго до наступления плюсовых температур. В 2019 году общежитие признали аварийным, однако о срочном расселении людей муниципальные власти вновь не подумали.

«Я не представляю, как в этом доме можно жить. Дал поручение мэру вместе с областными специалистами, как можно быстрее переселить людей. Исполнение проверю», – заявил Алексей Текслер.

Напомним, что глава Троицка Александр Виноградов – магнитогорец, член команды экс-губернатора Бориса Дубровского. После назначения Виноградова главой города Троицк получил из бюджета области рекордные дотации на строительство дорог и обновление коммунальной сферы.

Во время работы Виноградова в статусе мэра города, администрацию начали сотрясать коррупционные скандалы. Как ранее сообщал «Курс дела», двух заместителей главы города — Анну Чистякову и Марину Брунцову в 2018 году поймали на присвоении премий подчиненных на общую сумму 900 тыс. рублей, сейчас уголовное дело направлено в суд.

Кроме того, в коррупции подозревают и мужа Марины Брунцовой – директора МУП «Гражданская защита Троицка» Владислава Ремезова. В сентябре 2018 года чиновник был задержан. Следствие считает, что в 2018 году он незаконно распродавал строительные материалы бывшей базы Минобороны , перешедшей в его ведение и присваивал средства от продажи. Уволили по подозрению в коррупции с должности начальника управления ЖКХ, экологии, благоустройства, транспорта и связи мэрии Троицка и родного брата Владислава РемезоваГригория Ремезова.

Самого Александра Виноградова правоохранительные органы заподозрили в неправомерном выделении квартиры помощнице мэра Екатерине Брунцовой, являющейся сестрой вице-мэра Марины Брунцовой. Отмечается, что Виноградова и Брунцову могут связывать романтические отношения.

Загрузка ...
Вечерний Троицк дайджест