Признан виновным в двух кражах

Троицким городским судом вынесен приговор в отношении 43-летнего жителя Екатеринбурга. Он признан виновным в двух кражах, совершенных с незаконным проникновением в помещение.

Преступления были совершены в один из дней ноября 2017 года. Злоумышленник прибыл в Троицк, где с целью кражи проник в детский сад, расположенный по ул. Денисова. Он незаметно прошел через незапертую дверь, поднялся на второй этаж и отверткой открыл кабинет заведующей. Из сумки вор похитил кошелек с деньгами, сертификатом и различными бонусными картами на общую сумму 9600 рублей.  Мужчина беспрепятственно покинул здание с похищенным имуществом, а затем распорядился им по своему усмотрению.

Через несколько часов он появился в одной из школ по ул Красноармейской.  Пробравшись в кабинет, он тайно похитил из сумки, лежащей на подоконнике, деньги, золотую подвеску на общую сумму 3480 рублей. С места преступления вор  быстро  скрылся на своем автомобиле .

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением в полном объеме, раскаялся в содеянном. В качестве смягчающих вину обстоятельств было учтено наличие на иждивении у него двоих малолетних детей, состояние здоровья, удовлетворительную характеристику.  Среди отягчающих —   рецидив преступлений. Ранее, в 2018 году, мужчина был осужден за кражи разными судами Свердловской области и г. Екатеринбурга 13 раз.

Суд приговорил виновного к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован

Пресс-служба Троицкого городского суда 

Загрузка ...
Вечерний Троицк дайджест