Тематическая неделя «День Победы»

Говорят, что когда войну забывают, она начинается снова. Мы помним. Каждый год, 9 мая, мы чтим память погибших и чествуем ветеранов Великой Отечественной войны — искренне и от всей души.

Соцзащита Троицка

5 мая в Центре помощи детям города Троицка, в рамках тематической недели «День Победы», прошел урок мужества «Победный май: живем и помним!».

Целью мероприятия было формирование у воспитанников чувства сопереживания трагической судьбе героев Великой Отечественной войны, восхищения и гордости за народ, проявивший стойкость и мужество в схватке с врагом.

Просмотрев видеохронику военных лет, ребята вспомнили эти события. Проникновенно прочитал стих «Седина» Данила С. До глубины души задел всех присутствующих социальный ролик ко Дню Победы от проекта ЖИТЬ «Они живы, пока мы их помним!». Завершился урок мужества интерактивной игрой по типу телевизионной передачи «Своя игра», где ребята смогли закрепить и повторить полученные знания.

Затем педагоги и воспитанники учреждения провели акцию «Георгиевская лента», цветовая гамма которой использовалась при создании одной из главных наград Великой Отечественной войны — «Ордена Славы». Педагоги объяснили, почему именно георгиевскую ленточку надевают на праздник. Дети совместно с воспитателями вышли в социально-значимые места города и вручили жителя города с пожеланиями георгиевские ленты. Жители с удовольствием принимали участие в данной акции.

«Мне очень понравился сегодняшний день, я узнала много нового, например, что цвета георгиевской ленты — чёрный и жёлто-оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя», — отметил Дарья Б.

Загрузка ...
Вечерний Троицк дайджест