В память о великих годах борьбы за свободу

Пресс-служба администрации Троицкого района

В преддверии 9 мая, Дня Великой Победы, который отметят во всех сельских поселениях, традиционно состоялось районное шествие и впервые с парадом, благодаря торжественному маршу представителей силовых структур Троицкого района.

6 мая в поселке Скалистый собрались делегации сельских поселений, казаки и казачата, волонтеры, юнармейцы, допризывники, ветераны, жители района.

Открыла парад знамённая группа военнослужащих пограничной службы. Под маршевую музыку на площадь  п.Скалистый  они внесли  государственный флаг Российской Федерации, знамя Победы и флаг Троицкого муниципального района. За ними, чеканя шаг,  прошли сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Троицкий».

Затем в строй влились правнуки Победы — самые юные участники парада, воспитанники детских садов района. Среди них казачата Бобровского и Клястицкого детских садов. Торжественным маршем прошли члены военно-патриотического движения «Юнармия» и допризывная молодежь.

Продолжили шествие юные спортивные чемпионы, казаки, колона Бессмертного полка, жители района, ветераны, волонтеры и работники бюджетных организаций.

Более полутысячи участников шествия с песнями и скандированием прошли по новой асфальтовой дороге к мемориалу героям Великой Отечественной войны. На площади Дома культуры  со словами поздравлений и роли Великой Победы для всей страны и каждого ее жителя выступили глава района Тимур Мухамедьяров, председатель Собрания депутатов Лариса Шумкина, военком Александр Просяник, глава поселения Лидия Попилина. После возложения венков и цветов к памятному монументу праздник наполнился песнями в исполнении солистов и творческих групп Домов культуры и клубов района. Экспозицию, посвященную героям Танкограда, и выставку мини-моделей танков времен Великой Отечественной войны, сделанных руками детей, представил постоянный партнер района по проведению массовых патриотических мероприятий Вадим Ильичев  — руководитель Центра социальной и культурной поддержки инвалидов, ветеранов и молодежи Челябинской области. Аппетитные каши из гречки и перловки, булочки и душистый чай для традиционной полевой кухни приготовили для гостей поселка замечательные повара Скалистской школы.

— Мирного неба над головой, благополучия вашим семьям и близким, и самое главное — здоровья, исполнения всех планов и задач, — пожелал глава Троицкого района Тимур Мухамедьяров. — Сегодня вы видите, как радует нас солнечный день, радует своим благоустройством и чистотой место, где проходит торжество в поселке Скалистый.

Хочу пожелать, чтобы наши дети и внуки никогда не испытывали тех потерь и тех невзгод, выпавших на долю наших дедов, отцов и прадедов. С праздником Вас, дорогие земляки!

Загрузка ...
Вечерний Троицк дайджест