К счастью, не диванные генералы

Про общественные места в г. Троицке и их состояние не писал только ленивый. Это благодатная тема для тех, кто желает получить свою порцию популярности, особенно в социальных сетях. При этом для улучшения общественного пространства эти псевдопатриоты абсолютно ничего не предпринимают. Умиляться засохшим карагачам, разросшимся кустам сирени и акации – приютом для наркоманов и бездомных собак, может любой из нас. А вот действительно облагородить территорию, к сожалению, могут только единицы. 

Что такое общественное место? Это скверы, парки, дворы, улицы, часть любого здания и сооружения, которое доступно для населения.

В советское время бытовала аксиома: «Всё — общее. А раз общее, значит, ничьё — то и следить за ним не надо». Все помнят, что было в Сквере Памяти еще несколько лет назад? Сейчас  это одно из любимейших мест  троичан всех возрастов.

 Гармонию нарушают несколько близлежащих зданий и пустыри…  Но к юбилею Победы, которое состоится уже в следующем году, произойдет их преображение и одно из популярных мест города заиграет новыми красками!

Так в настоящее время там полным ходом идет строительство здания торгово-офисного значения. Специалисты, занимающиеся его возведением, отмечают оригинальность, и в то же время простоту  сооружения. Своеобразная система остекления даст ощущение простора и естественного света, что очень важно для тех, кто будет работать в комплексе или часто его посещать.

Также отличительной чертой этого проекта является цветовая гамма здания, гармонично сочетающаяся с ансамблем  Сквера Памяти. Таким образом, оно будет великолепным дополнением композиции. И последнее, пожалуй, главное отличие. Специалисты, работавшие над проектом фасада центра, с успехом смогли решить главную задачу сохранения во внешнем облике здания присущего Троицку колорита — фасад действительно сочетает в себе и легендарно-исторический дух города, и изысканный дизайн современных бизнес-центров.

Такое здание станет подарком городу Троицку, это внесет в его жизнь новую пульсацию. Руководитель проекта Ольга Крайниченко совершенно уверена в этом, и нет оснований эту уверенность не разделять. То, что Ольга Зауровна умеет «превращать» самые обыкновенные здания в красивейшие  благоустроенные уголки города, доказывать не нужно.   Фабрика «Арлион» до сих пор вызывает восхищение у жителей и гостей Троицка. Еще одно здание, на углу улицы Советской  — ул. Климова, можно сказать, заново родилось  и стало украшением главной улицы Троицка.  Согласитесь, за все,  за что берется Ольга Крайниченко, имеет завершенный, гармоничный,  эстетичный вид. И мы уверены, строящееся здание не будет исключением!

Материал предоставлен А.В. Ерахтиным

Загрузка ...
Вечерний Троицк дайджест