Камерный театр отправился на гастроли в Троицк

Правительство Челябинской области

Жителям Троицка представят сразу два спектакля из репертуара Челябинского камерного театра — «Лешик и звезда» и «Восемь любящих женщин». Гастроли пройдут в рамках областной программы «Театрально-концертный зал», сообщает министерство культуры Челябинской области.

Проект «Театрально-концертный зал» проводится региональным минкультуры с 2011 года. Основная цель – активизировать гастрольную деятельность внутри региона, дать возможность жителям отдаленных территорий Южного Урала посещать спектакли и концерты профессиональных коллективов.

«Выезды происходят регулярно, в проекте участвуют все областные учреждения, а также к нам присоединились некоторые муниципальные театры. Каждый месяц мы проводим порядка 10 выездов в разные города области, где оборудованы площадки. График гастролей составляется с учетом пожеланий муниципалитетов и возможностей коллективов», — отметил глава министерства культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Троицкие ребятишки увидят спектакль «Лешик и звезда» — музыкальную сказку о том, как маленький Лешик спасал звезду от вечной тьмы.

Постановка «Восемь любящих женщин» — это детектив в стиле Агаты Кристи. В загородной вилле все готовятся к Рождеству, внезапно выясняется, что хозяин дома убит. На подозрении жена, две дочери, теща, сестра жены, горничная и родная сестра жертвы.

«Камерный театр является постоянным участником ТКЗ. В этот  раз мы вступаем в гонку несколько позже остальных, но собираемся наверстать: в ближайшее время у нас будет сразу три поездки: после Троицка труппа отправится со спектаклями в Кыштым и Еманжелинск», — рассказал директор Камерного театра Илья Коломейский.

Загрузка ...
Вечерний Троицк дайджест