Ограничения доступа граждан в леса

Пресс-служба МО МВД «Троицкий»

Начальник Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» напоминает гражданам о том, что на территории города Троицка и Троицкого района действует особый противопожарный режим. В связи с этим Межмуниципальным отделом МВД России «Троицкий» Челябинской области организованы проверки лесных массивов с целью ограничения доступа граждан в леса и предупреждения возникновения пожаров. Приняты меры по усилению охраны общественного порядка. Так же будут приняты меры к обеспечению безопасности населения, оказавшегося в зонах чрезвычайных ситуаций.

В отношении нарушителей установленного противопожарного режима предусмотрена административная ответственность по статье 8.30 Административного кодекса РФ «Уничтожение лесной инфраструктуры, а также сенокосов», пункта 1 статьи 8.31 Административного кодекса РФ «Нарушение правил санитарной безопасности в лесах», так же Законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность по статье 261 Уголовного кодекса РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений».

В МО МВД России «Троицкий» Челябинской области круглосуточно работают телефоны горячей линии, на которые Вы можете сообщить информацию о всех чрезвычайных ситуациях и правонарушениях, связанных с пожароопасной ситуацией. Вся информация будет проверена и приняты соответствующие меры.

Телефоны горячей линии: 2-15-02; 02.

Загрузка ...
Вечерний Троицк дайджест