Уволить за смелые фото

УралПолит.Ru.

В Челябинской области прокуратура просит наказать педагога, который разместил в соцсети непристойные фото.

Учитель русского языка и литературы сельской школы в Троицком районе Челябинской области оказался в центре скандала. Директор учебного заведения увидела на странице педагога в соцсети «Вконтакте» жуткие картинки, после чего написала на него заявление. Помощник прокурора района Евгения Кожемякина уточнила, что в открытом доступе были выложены фото обнаженных тел, крови, сцены насилия, жестокости, применения оружия. В комментариях к снимкам была написана нецензурная лексика, а также изображался мужской член.

Прокуратура назвала поступок 32-летнего учителя аморальным. Теперь директор учебного заведения должен привлечь горе-педагога к дисциплинарной ответственности. Это может быть замечание, выговор либо увольнение. Окончательное решение остается за руководством школы.

Мужчина не стал отрицать публикацию запрещенных фото, однако в свое оправдание указал, что сделал это еще до устройства на работу в школу. Кроме того, педагог был убежден, что доступ к снимкам ограничен.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в новом учебном году для работников сферы образования могут разработать перечень правил поведения в соцсетях. Это связано в участившимися скандалами. Наиболее громким оказался инцидент с учителем русского языка и литературы из Барнаула Татьяной Кувшинниковой. Женщина разместила во «ВКонтакте» фото в купальнике со спортивных соревнований. Директор школы посчитала снимок вульгарным и предложила педагогу уволиться. За учителя вступились родители некоторых учеников, но женщина все равно уволилась, так как руководство школы оказывало давление не только на нее, но и на ее сына-старшеклассника.

Загрузка ...
Вечерний Троицк дайджест