«Горячая» линия по ЕГЭ и ОГЭ

«Горячая» линия Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки по вопросам проведения Единого государственного экзамена и Основного государственного экзамена в 2019 году пройдет 20 мая 2019 года.
Руководство Рособрнадзора и специалисты ведомства ответят на вопросы выпускников, их родителей и педагогов, касающиеся организации и проведения в 2019 году ЕГЭ и ГИА-9, изменений в процедуре проведения ЕГЭ в 2019 году, содержания экзаменационных материалов, особенностей проведения государственной итоговой аттестации  для выпускников школ с ограниченными возможностями здоровья, процедуры апелляции и пересдачи ЕГЭ и ОГЭ.
В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.
ГИА-9 проводится в форме Основного государственного экзамена (ОГЭ) и Государственного выпускного экзамена (ГВЭ). ГВЭ – форма итоговой аттестации в виде письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий и билетов. ОГЭ проводится для выпускников 9-х классов с использованием контрольных измерительных материалов стандартизированной формы.
Выпускникам, успешно прошедшим ГИА, выдается аттестат об основном общем (9 класс) или среднем общем (11 класс) образовании.

Загрузка ...
Вечерний Троицк дайджест