Задержаны с поличным

Задержаны с поличным

фото — открытые источники

В ночное время старшим участковым уполномоченным полиции МО МВД России «Троицкий» майором полиции Валерием Шараповым задержаны с поличным двое подозреваемых в краже.

Получив оперативную информацию, майор полиции, несмотря на свой отпуск, незамедлительно выехал на предполагаемое место совершения преступления, сообщив об этом в дежурную часть МО МВД. Прибыв на склад, расположенный на территории одного из предприятий п. Скалистый, он заметил, что кто-то уже находится в помещении склада. Послышался шум работающего двигателя транспортного средства, и двое мужчин в быстром темпе из помещения склада начали таскать и загружать в машину мешки с зерном подсолнечника.

Майор полиции выждал подходящий момент, и железным прутом зафиксировал двери склада, чтобы подозреваемый не скрылся с места происшествия, второго мужчину сотрудник полиции обнаружил в кузове машины. Подозреваемые были задержаны участковым. Ими оказались неоднократно судимые жители п. Скалистый 1958 и 1984 годов рождения. В автомобиле находились 1200 кг. зерна подсолнечника, которые изъяты.

В следственном отделе МО МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).
В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.
За совершенное преступление мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Благодаря профессионализму, ответственному отношению к исполнению должностных обязанностей, старший участковый уполномоченный полиции майор полиции Валерий Шарапов смог вовремя пресечь преступное деяние.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *