«Твой выбор»

«Твой выбор»

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Твой выбор» сотрудники полиции МО МВД России «Троицкий» проводят профилактические рейды, направленные на предупреждение фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность.

Инспекторами отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МО МВД России «Троицкий» проведено рейдовое мероприятие, цель которого — предотвращение вовлечения подростков в деструктивную деятельность и пропаганда здорового образа жизни.   

Сотрудники полиции проверили места массового скопления молодежи, провели профилактические беседы с ребятами, разъясняя ответственность за распитие спиртных напитков и курение в общественных местах.

Стражами порядка выявлено 8 административных правонарушений, из них одно — за мелкое хулиганство, два — за курение в общественном месте, три — за распитие спиртных напитков в общественных местах и два — за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков.

Сотрудники МО МВД России «Троицкий» напоминают об ответственности за курение и распитие спиртных напитков в общественных местах как со стороны несовершеннолетних, так и со стороны взрослых лиц.

Так, по статье 6.24. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, в зависимости от места курения будет вменен соответствующий административный штраф, от пятисот до трех тысяч рублей.

По статье  20.20. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах, предусмотрены следующие виды ответственности:

-За употребление (распитие) спиртных напитков следует наказание в виде наложения административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

-За употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

По статье 6.10. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за вовлечение несовершеннолетних лиц в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ предусмотрена административная ответственность и влечет за собой наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей. А  те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетних влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Кроме того, за совершение вышеуказанных административных правонарушений несовершеннолетними лицами, будет решаться        вопрос о постановке их на профилактический учет по делам  несовершеннолетних  сроком до 6 месяцев.

Уважаемые граждане, если Вам известны места концентрации несовершеннолетних, ведущих антиобщественный образ жизни; лица вовлекающие несовершеннолетних в совершение правонарушений и преступлений; места складирования предметов групповых преступлений; лица, пропагандирующие деструктивное поведение, криминальную субкультуру – просим незамедлительно обращаться в полицию по следующим телефонам: 
8 (35163) 2-67-73 или 2-78-03.      

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *