Итог весенних субботников

Итог весенних субботников

В Троицком районе завершился весенний этап субботников. Подведены итоги.

Главный из них — сделано намного больше, чем в прошлом году. Наведен порядок на территориях общей площадью около 650тыс кв.м, что превысило на треть прошлогоднюю (446,8 тыс.кв. м). Вызвано это резким потеплением в первой декаде мая, что обусловило повышенную угрозу пожаров. Поэтому в населенных пунктах помимо очистки традиционных мест субботников «боролись» еще с сухостоем на пустырях во избежание возгораний.

Следует отметить, что руководство руководства района принимало участие в субботнике не только по месту непосредственной службы, но и традиционно оказало помощь, на этот раз Бобровскому сельскому поселению. Поддержали субботники на местах женсоветы, советы ветеранов, казаки, клубы по интересам при учреждениях культуры и просто неравнодушные селяне.

Но весенняя уборка в районе не остановилась. Сельские школьники с педагогами и местными жителями массово поддержали ежегодную Всероссийскую акцию «Вода России». В большинстве сел и поселков прошли экологические субботники по очистке от мусора берегов и прибрежных зон рек, озер и родников. Данная работа будет продолжена. 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *