Сторона казачья

Сторона казачья

Клястицкий детский сад «Казачок» собрал на открытый детский фестиваль казачьей культуры «Сторона казачья» своих единомышленников. В Клястицке встретились дети из разных сел и поселков района, где действуют детские сады с группами казачьей и военно-патриотической направленности. Несмотря на пасмурную погоду праздник прошел очень весело и разнообразно! Юные казачата продемонстрировали различные навыки и умения: на борцовском турнире, в смотре строя и песни и спортивных состязаниях, кулинарии. Дети с большим увлечением участвовали в мастер-классах, катались верхом на лошади, с удовольствием ели угощение, приготовленное на полевой кухне.

Активное участие в конкурсах приняли и взрослые. К примеру, отличились воспитатели детского сада «Полянка» из с. Бобровка. Елена Булдыгина научила девочек изготовлению кукол-зерновушек, а Анна Морозова предложила отведать варенички со шкварками и лучком, кваску, которое не оставило равнодушным жюри.

Такое общение объединяло малышей, обогащало их знаниями о казачьей культуре и служило инструментом для воспитания в них патриотизма и гражданственности.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *