День библиотек

День библиотек

ЦБС

Общероссийского дня библиотек  для читателей  библиотеки – филиала № 4 прошёл цикл мероприятий, посвящённых этому замечательному празднику.

С 21 по 25 мая  в библиотеке № 4   состоялась акция  «Сказочная карусель».

Участники акции отгадывали  загадки от  Карлсона, пели песни с Красной Шапочкой, помогли Незнайке ответить на вопросы викторины, разгадывали ребусы вместе с котом Леопольдом.

В акции приняло участие 23 человека.

Самые  юные  читатели  библиотеки – филиала № 4  приняли участие в мини- акции «Путешествие в страну Читалию».  Друг библиотеки  филин –почтальон  предложил ребятам  написать письмо любимым литературным героям.  Участники акции отправили свои письма самым любимым  сказочным персонажам  Зайцу,  Колобку, Буратино,  Снежной Королеве и многим другим.

В мини – акции приняло участие 21 человек.

23 -25  мая все читатели библиотеки смогли выразить свою симпатию к любимой книге. В течение  нескольких дней  читатели  смогли признаться  в любви к своей любимой книжке. С помощью таких признаний  пользователи библиотеки  не только знакомились с  читательскими пристрастиями друг друга, но и  смогли порекомендовать  понравившуюся книгу.

Свою симпатию получили 32 книги, среди которых произведения современных авторов, зарубежная и русская литература.

25 мая читатели библиотеки – филиала № 4 приняли активное участие в библио – кроссе «Путешествие на Книголёте», посвящённом Общероссийскому дню библиотек. 

Две команды «Незнайки» и «Маугли» отправились в путешествие по литературным станциям.  Ребята попали на станцию «Пушкинская » -отвечали на вопросы викторины по сказкам автора, «Зарубежные писатели» -выбирали правильный вариант ответа на вопрос, на станции «Творчество русских писателей» -разгадывали литературный кроссворд, угадывали героя произведения и изображали его портрет на станции «Портретная».  

Все участники путешествия показали  себя настоящими эрудитами и книгочеями.

В завершении мероприятия ребята поздравили библиотекаря Фурманову Н.  с её профессиональным праздником и подарили букет белой сирени.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *