Южноуральцы сняли с себя уже 2500 клещей!

Южноуральцы сняли с себя уже 2500 клещей!

МегаУрал

С момента, когда «вампиры» проснулись, уже прошло 2 месяца. За это время жертвами коварных членистоногих успело стать большое число земляков. Южноуральцы сняли с себя 2500 «вредителей».

Всех иксодовых исследовали на зараженность клещевыми инфекциями.

Выяснилось, что 17,9% клещей инфицированы боррелиями, 1,4% — эрлихиями, 0,9% — анаплазмами. Вирусом клещевого энцефалита было заражено 1,5% насекомых.

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области настоятельно рекомендует защитить себя и своих близких от клещевого энцефалита прививкой. Всем желающим привиться от тяжелейшего инфекционного заболевания нужно обратиться в поликлинику по месту жительства.

В ведомстве сообщают, что к настоящему моменту опрыскано от клещей 3622,6 гектаров, в том числе обработано 786,7 га летних оздоровительных учреждений.

Чтобы защитить себя от встречи с опасным кровососом, важно носить закрытую одежду, использовать акарицидно-репеллентные средства, каждые 15-30 минут осматривать себя, детей и домашних животных.

Напомним: по итогам прошлого года число укушенных клещами южноуральцев достигло 19 860. Притом каждый четвертый из пострадавших был ребенок.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *