Планета детства под защитой добра

Планета детства под защитой добра

Официальный сайт Троицкого краеведческого музея

Начало лета – всегда радостная пора в жизни каждого ребенка. Ведь начинаются летние каникулы и появляется много возможностей развлечься и поиграть. А еще на начало лета назначен Международный день защиты детей.

Сотрудники музея предложили ребятам, а также их родителям начать свое лето с посещения Троицкого краеведческого музея и участия в игровой программе «Планета детства под защитой добра». Здесь дети в компании Карлсона получили летний заряд бодрости в играх и конкурсах, познакомились с театральным искусством через актерский этюд «Бабочка» и угостились конфетами из коробки для монпансье нач. XX века — уникального музейного экспоната. Такие коробки в огромных количествах завозились на Троицкую ярмарку из стран Восточной Азии. И вот, спустя более чем 100 лет, коробка вспомнила свое предназначение.

Праздник, проведенный в музейном антураже, завершился обязательным детским занятием. – ребята украсили окрестность музея своими меловыми рисунками и в одном из них даже признались в любви краеведческому музею.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *