Прокурор и нотариус разъяснили

Прокурор и нотариус разъяснили

Администрация Троицкого МР

Недавно в Дробышевской библиотеке прошла очередная встреча с заместителем прокурора Троицкого района и нотариусом, организованная районным Центром правовой информации.

Жители села Дробышево, среди которых были бюджетники, рабочие, муниципальные служащие и пенсионеры получили компетентные разъяснения по интересующим их вопросам.

Главными вопросами обращений граждан к заместителю прокурора Троицкого района были о мусорной реформе. К примеру, каким должно быть оптимальное расстояние от жилого помещения до мусорных баков, почему производят начисления за вывоз мусора на умерших лиц и другие.

Селяне также получили нотариальную консультацию по составлению доверенности на законного представителя, договора приватизации жилья, генеральной доверенности на вырубку леса, установления собственников жилого помещения и т.д. За время приема было дано более 20 юридических и нотариальных консультаций, составлено письменное заявление в прокуратуру Троицкого района.

Данные встречи проводятся в рамках программы по оказанию бесплатной негосударственной юридической помощи населению Челябинской области, участниками которой являются  Центры правовой информации, совет молодых юристов Ассоциации юристов России в Челябинской области и областная прокуратура.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *