Соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве

Минэкономразвития Челябинской области

7 июня, на площадке Петербургского международного экономического форума глава Минэкономразвития Челябинской области Сергей Смольников и генеральный директор Группы Компаний ROCKWOOL Group Йенс Биргерссон подписали меморандум о сотрудничестве по развитию и модернизации в регионе производства негорючей теплоизоляции из натурального камня.

Датская компания ROCKWOOL – мировой лидер в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. В России функционирует несколько производственных предприятий ROCKWOOL, одно из них располагается в Троицке Челябинской области.

«С компанией ROCKWOOL у нашего региона налажены давние партнерские отношения. Продукция, производимая на заводе ROCKWOOL в Троицке, поставляется на Урал, в Сибирь и Казахстан. Сегодня завод является крупнейшим производственным предприятием города и крупнейшим налогоплательциком. И подписывая меморандум, мы намереваемся развивать это взаимовыгодное сотрудничество», – подчеркнул Сергей Смольников.

В рамках реализации соглашения стороны в пределах своих компетенций обязуются осуществлять взаимодействие по проведению на территории Челябинской области мероприятий, совместных совещаний и консультаций, а также по обмену информацией, представляющей взаимный интерес.

«Теплоизоляция ROCKWOOL – один из немногих промышленных продуктов с положительным энергетическим балансом. Она способствует решению основных экологических проблем, например – изменение климата. За время эксплуатации наша продукция экономит энергии в 100 раз больше, чем тратится на ее производство и транспортировку, благодаря чему значительно сокращаются выбросы CO2 в атмосферу», – отметил  Йенс Биргерссон.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *