Путешествие «В морские глубины»

Путешествие «В морские глубины»

Соцзащита Троицка

Танец и игры коралловых рыбок, медуз, скатов, крабов, которые плавают и греются в теплых водах Индийского океана, развеселил даже самых спокойных ребят из социального приюта для детей и подростков города Троицка. Все они – представители морской фауны из анимационного фильма «В поисках Немо». Но при приближении аквалангиста они должны спрятаться – присесть и замереть. Такие подводные игры ждали ребят в библиотеке «Ровесник» во время путешествия «в морские глубины».

Кроме этого ребята вспомнили профессии людей, живущих возле моря и о том, что огромная масса воды всех морей и океанов необходима для жизни на нашей планете. Море дарит жизнь и даёт пищу многим животным, рыбам, другим обитателям.

Путешествие в морские глубины продолжилось погружением под толщу вод, где скрыт необыкновенный мир и знакомством с его обитателями. Для командного соревнования по сбору туриста в морское путешествие понадобились ласты, водолазные очки, солнечные очки, панама, сланцы, надувной круг, пляжные полотенца и готовность отправиться в путь. Не забыли ребята вспомнить и правила поведения на воде во время летнего отдыха. А на память о путешествии всегда остается что-то морское, например — звезда. Ведь можно сделать морскую звезду из цветной бумаги, благодаря искусству оригами. Тогда они получатся разных цветов и размеров.

Под конец путешествия ребята узнали, что на один день в библиотеке оказалась капитанская фуражка – талисман Христофора Врунгеля — очень удачливого капитана дальнего плавания, который всегда находил выход из неудачных ситуаций и передряг. Ребята, встав в круг, примеряли этот волшебный головной убор и загадывали самые заветные морские желания.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *