Неоплаченный штраф может испортить ваш отдых

Неоплаченный штраф может испортить ваш отдых

Пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

В период отпусков сотрудники полиции напоминают об ответственности за неуплату административных штрафов.

С начала года стражи правопорядка составили около 3030 административных протоколов за неуплату административного штрафа в срок на общую сумму более 1 миллиона 133 тысячи рублей. Кроме того, 166 граждан были подвержены административному аресту на срок до 10 суток. 52 гражданина получили наказание в виде обязательных работ. Сотрудники полиции напоминают, что не оплаченный вовремя штраф может стать препятствием выезда за границу.

Оплату административных штрафов можно осуществить в любом банке и через платежные терминалы. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, должностное лицо, вынесшее постановление по делу об административном правонарушении, направляет в течение 10 суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю. Человек при этом будет привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 Кодекса об административной ответственности Российской Федерации «Уклонение от исполнения административного наказания». Материал на рассмотрение направляется в мировой суд, по решению которого взимается административный штраф в двукратном размере суммы не уплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.  В отношении должника может быть временно ограничено право выезда за пределы России, а также возможны неблагоприятные юридические последствия, например, при получении лицензии, в том числе на оружие, а также при устройстве на работу.

Сотрудники полиции также напоминают, что согласно требованиям статьи 32.2 Кодекса об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.  

Сотрудники полиции обращаются к гражданам, в отношении которых были составлены административные протоколы, а также к тем, кто получил наказание в виде штрафа за совершение административных правонарушений, не ждите принудительных мер взыскания, своевременно оплатите назначенную сумму административного штрафа.

Если Вы были привлечены к административной ответственности, но по каким-то причинам не оплатили административный штраф, то за квитанцией об оплате штрафа и копией постановления по делу об административном правонарушении Вы можете обратиться в Межмуниципальный отдел МВД России «Троицкий» по адресу: г. Троицк, ул. Пионерская, д.60, каб. 223. Здесь же Вы можете уточнить информацию о статусе вашего платежа.

Телефон для справок: 2-68-11

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *