Установлен подозреваемый

Установлен подозреваемый

Пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

В дежурную часть поступило заявление от 48-летней местной жительницы, по факту кражи из дома ее личного имущества.

         Как пояснила потерпевшая, она проживает в гражданском браке с мужчиной, который злоупотребляет спиртными напитками, когда ее и детей нет дома, муж приводит домой незнакомых мужчин с целью совместного распития алкоголя.

         Так, накануне потерпевшая пришла домой и обнаружила, что из дома похищена мультиварка марки «LEBEN», чайник марки «LEBEN», дрель марки «Hitahi», сенсорный телефон марки «Micromax D-306», в телефоне также находилась флеш-карта на 8 гб, сотовый кнопочный телефон марки BQ, фен марки «LENEN» и ножной насос марки N6, в результате потерпевшей нанесен ущерб на общую сумму более 8000 тысяч рублей.

         В ходе разговора с мужем, троичанка выяснила, что недавно к ним в гости заходил его знакомый, где они совместно употребляли спиртное, больше он ничего не помнит.

         В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 28-летний местный житель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

         Следственным отделом МО МВД России «Троицкий» в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«в» ч.2, ст.158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Максимальная санкция данной части статьи — лишение свободы на срок до пяти лет.

         В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *