В Троицке с успехом прошла книжная выставка-ярмарка

В Троицке с успехом прошла книжная выставка-ярмарка

Минкульт области

4 и 5 июля в Троицке на площади перед памятником основателю города Ивану Неплюеву состоялась книжная выставка-ярмарка с участием ведущих книжных издательств, библиотек Урала, а также гостей из Москвы, Уфы, Казани, Нур-Султана и Екатеринбурга.

В большом шатре на ярмарочной площади с читателями встретились известный писатель и путешественник Камиль Зиганшин, казанские поэты Нури Бурнаш и Глеб Михалев, педагог Елена Веселовская, историки Рауф Гизатуллин, Гаяз Самигулов и Андрей Беляков.

Свои лучшие книги – классику и новинки, разнообразные детские издания – представили ведущие издательства: столичное «ЭКСМО», башкирский «Китап», «Фолиант» из казахстанской столицы Нур-Султан, челябинские «Край Ра» и «Абрис», а также книжный магазин «Библио-Глобус».

В творческую программу ярмарки вошли презентация «Созвучие культур» с участием творческих коллективов из Троицка и Нагайбакского района, дефиле в национальных костюмах, мастер-класс от мультинационального проекта «Йола. Башкирский модуль», выступления членов литературного объединения «Степь» и литературно-музыкальное представление «НеПесни». Десятки горожан приняли участие в интерактивных программах библиотек области и мастер-классах от сотрудников системы образования Троицка и специалистов Челябинской Публички.

«События Троицкой книжной выставки-ярмарки привлекли более 800 участников, – подчеркивает директор Публичной библиотеки Наталья Диская. – Ярмарка стала основным культурным событием в рамках Всероссийской научно-практической конференции “Расулевские чтения”, которая в восьмой раз прошла в Троицке».

В рамках Чтений в фойе аграрного университета также состоялась масштабная выставка литературы, которая объединила раритеты, книги по краеведению и новинки национальных издательств из фондов Троицкой городской библиотеки, Челябинской областной универсальной научной библиотеки и Свердловской областной межнациональной библиотеки.

Дополним, что организаторами Троицкой книжной выставки-ярмарки выступили Правительство Челябинской области, Министерство культуры Челябинской области, Челябинская областная универсальная научная библиотека и администрация города Троицка.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *