Завершился областной слет военно-патриотических объединений

Завершился областной слет военно-патриотических объединений

Общественная палата области

1-5 июля на базе областного палаточного лагеря «Тургояк» проходили соревнования между 22 командами из 11 муниципальных образований. В этом году среди участников были не только кадеты, но и представители поисковых и скаутских отрядов.

В течение недели участники соревновались в различных конкурсах, направленных на знание истории, безопасности жизнедеятельности и военных дисциплин. Конкурс авторской песни, «Кадетский юмор», кросс, длиной в пять километров, «Поисково-спасательные работы на акватории»: все это ребята с энтузиазмом преодолели, несмотря на погодные условия.

Победу в двух возрастных категориях одержали ребята из команды «Барс» Красноармейского муниципального района и «Юнармия МОУ СОШ №15» города Троицк. Также в рамках слета состоялось награждение победителей Областной спартакиады кадетских классов «Юный спасатель». Итоги в этих соревнованиях подводятся в два этапа. И в этом году знамя перешло к команде «Гвардия» из 44 школы имени С.Ф. Бароненко города Копейск.

Наряду с соревнованиями, в рамках Всероссийского проекта «Диалоги с Героями» прошла встреча с ветеранами боевых действий, чья биография тесно связана с войнами на Северном Кавказе и Афганистане. Кисиль Сергей Борисович, Юрин Федор Иванович и Прокопьев Александр Михайлович рассказали ребятам о своем опыте участия в военной кампании.

На церемонию закрытия с поздравительным словом и подарками прибыли почетные гости: Елена Скорнякова — член Общественной палаты Челябинской области и член Центрального штаба Общероссийского Общественного движения «Бессмертный полк России», Ирина Буторина – уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области, а также Игорь Белехов – советник председателя Общественной палаты Челябинской области, а также Юлия Капкова – первый заместитель председателя областного Совета Движения «За возрождение Урала».

Организатор слета — Областной Центр дополнительного образования детей.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *