История в смартфоне

История в смартфоне

ГТРК «Южный Урал»

В Троицке туристы могут узнать об истории города по QR-коду через смартфон. На старинных зданиях в центре города установили специальные информационные таблички, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Всего в Троицке – пять объектов федерального значения, 45 регионального и 75 – представляющих ценность для Челябинской области. Таблички украшают 24 памятника культурного наследия. Чтобы узнать, что за здание перед вами, достаточно установить приложение, считывающее QR-коды и навести камеру на табличку. По ссылке высветится историческая справка об объекте: дата постройки, имя первого владельца. Так, например, здание мэрии раньше было окружным судом, а там, где сейчас – почта, располагалась городская управа. Как говорят краеведы, такой “интерактив” позволяет горожанам взглянуть на свой Троицк по-другому, а туристам – с пользой провести время.

“Я думаю, это замечательно, особенно для молодежи, кто не знает историю”;

“Очень интересно, когда ходишь по городу, узнать, что за здание. Особенно в районе улицы Климова, где их много, вообще не понятно, что это за здание”.

Таблички установлены так, чтобы на расстоянии вытянутой руки телефон мог считать QR-код, а вандалы не могли их снять.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *