Опасные места

Опасные места

Пресс-служба администрации Троицка

Администрация города напоминает троичанам об опасности купания в не оборудованных для этого местах

Совместный профилактический рейд по безопасности на воде провели сотрудники гражданской защиты, ГИМС, МВД и МЧС.

В ходе рейда были осмотрены места массового отдыха людей, расположенные на берегах рек. В результате составлены три административных протокола, а также проведены профилактические беседы с отдыхающими.

Администрация Троицка еще раз напоминает, что единственным разрешенным местом для купания является городской пляж на правом берегу реки Уй, соответствующий всем санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. За купание в несанкционированном месте предусмотрен штраф от 500 до 2 000 рублей.

Подобные мероприятия сотрудники гражданской защиты совместно с инспекторами ГИМС будут проводить во всех местах массового отдыха людей на водных объектах, вплоть до завершения купального сезона. Ведь беспечное поведение на водном объекте, неорганизованное и бесконтрольное купание таят в себе серьезную опасность.

Отметим, что с начала летнего сезона на водоемах Челябинской области утонуло 12 детей.

Уважаемые троичане! Одной из основных причин гибели людей на водных объектах является купание в неустановленных местах. При нырянии в незнакомых местах можно удариться головой, потерять сознание и погибнуть. Бесконтрольно купающиеся дети часто допускают переохлаждение тела, испытывают судороги, которые сводят руку, а чаще ногу или обе ноги, что может привести к гибели.

Помните, что запрещено купаться в необследованных водоемах, а также в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с надписями о запрете купания! Уважаемые родители, безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит только от вас!

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *