Усиление контроля за автомобилистами

Усиление контроля за автомобилистами

Пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают гостей и жителей города и района об усилении контроля за автомобилистами вблизи водоёмов.

В период летнего отдыха в выходные дни увеличивается автотранспортный поток к местам отдыха, горожане едут на водоёмы, зачастую распивают спиртные напитки и в состоянии опьянения садятся за руль.

За выходные дни Госавтоинспекция Челябинской области регистрирует рост дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в том числе по вине нетрезвых водителей.

Начальником ГУ МВД России по Челябинской области генерал-лейтенантом полиции Андреем Сергеевым принято решение об усилении контроля за соблюдением Правил дорожного движения на прилегающей к водоемам территории. Наряды ГИБДД будут приближены к местам отдыха граждан, при необходимости будет осуществляться проверка прибывающего и выезжающего автотранспорта.

Самые страшные аварии с человеческими жертвами происходят по вине нетрезвых водителей. В 1 полугодии на территории области зарегистрировано 148 подобных дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 19 человек и 219 получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают! У нетрезвого водителя нарушаются функции внимания и координации движения, увеличивается время реакции.  Жара еще больше ухудшает состояние водителя. Употребление алкоголя приводит к снижению зрительного восприятия, агрессивному стилю вождения и, как следствие, к превышению скоростного режима, а также повышается сонливость. Чтобы случилась беда, водителю иногда достаточно отвлечься всего на секунду.

Отдел ГИБДД МО МВД «Троицкий» напоминает жителям и гостям города, что только совместными усилиями мы сможем повлиять на ситуацию и, возможно, избежать человеческих жертв. Не допускайте к управлению транспортными средствами ваших знакомых, друзей и родственников, находящихся в состоянии опьянения, с вашего молчаливого согласия может случиться беда!

Информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения, вы можете сообщить по телефону МО МВД России «Троицкий» Челябинской области: 8 (35163) 2-15-02.

Врио начальника ОГИБДД МО МВД России «Троицкий» капитан полиции Азанов Валентин Викторович

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *