Летом на тренажерах, зимой - на коньках и лыжах

Летом на тренажерах, зимой - на коньках и лыжах

Сайт администрации Троицкого МР

Здоровые новости из села Ключевка. Здесь второй месяц на территории школы работает комплекс спортивных уличных тренажеров. Его с удовольствием и энтузиазмом протестировали дети и подростки из летнего пришкольного лагеря. Но и после завершения детского оздоровительного сезона в школе, тренажеры остаются востребованными и молодежью, и взрослыми. Особенно необходим будет комплекс во время учебных военно-спортивных сборов старшеклассников, которые стали традиционно проходить в Ключевке. Заметим, что данное оборудование находится под круглосуточным видеонаблюдением пяти камер.

— Я недавно вернулась из оздоровительного лагеря в г. Пласте, пришла в школу и удивилась: у нас во дворе целый городок тренажеров, — с радостью рассказала о школьной обновке пятиклассница Полина Кураева. — Теперь, когда на уличную прогулку идем с подружками Настей и Варей, то сюда первым делом заворачиваем. Если тренажеры свободны, занимаемся. Иногда здесь бывают и взрослые. У нас в селе есть футбольное поле, будет еще новый хоккейный корт. Старый снесли, площадку расчистили. Я на коньках с пяти лет. Новый корт — это здорово! Вообще, я люблю спортивные занятия, в школе занимаю 1-3 места в спортивных соревнованиях…

Как пояснили в управлении культуры и спорта, на возведение современного хоккейного корта в селе Ключевка выделены денежные средства в рамках реализации областного проекта «Реальные дела». В настоящее время объявлен аукцион на приобретение спортивного сооружения. Планируется, что его установят до начала учебного года на месте старой хоккейной коробки, которая в настоящее время уже демонтирована.

Это будет четвертый по счету современный зимний корт для хоккея и катания на коньках в Троицком районе, возводимый в рамках областной программы «Реальные дела». В предыдущие годы с помощью этого же проекта хоккейные корты были установлены в с.Клястицке, п.Родники и п.Ясные Поляны.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *