ООО «ЦКС» пересчитало ошибочно начисленную плату за вывоз ТКО

ООО «ЦКС» пересчитало ошибочно начисленную плату за вывоз ТКО

Челябинское УФАС

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами сообщил об исполнении предупреждения, ранее выданного Челябинским УФАС России.

ООО «Центр коммунального сервиса» произвело перерасчет размера платы за услуги по обращению с ТКО потребителям Челябинского кластера.

Ранее в Челябинское УФАС России поступило более 40 заявлений от граждан о том, что регоператор выставил потребителям неверные счета на оплату услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами за январь-февраль 2019 года.

Так, в полученных ими квитанциях было указано неверное количество проживающих в жилых помещениях лиц в сторону увеличения. Например, по ряду адресов — от 5 до 15 проживающих, тогда как фактически по адресу зарегистрировано и проживает от 2 до 4 человек.

Указанная информация поступила от жителей г. Челябинска, г. Копейска, г. Южноуральска, г. Троицка и Увельского муниципального района.

В связи с наличием в действия ООО «ЦКС» признаков нарушения Закона о защите конкуренции, выразившегося в навязывании потребителям Челябинского кластера невыгодных условий о цене договора, Челябинское УФАС России выдало хозяйствующему субъекту предупреждение.

Согласно предупреждению антимонопольного ведомства ООО «ЦКС» надлежало следующее:

— установить количество собственников жилых помещений, постоянно и временно проживающих граждан в жилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах и жилых домах на территории Челябинского кластера, в том числе по конкретным перечисленным адресам;

— направить гражданам, обратившимся с заявлениями в антимонопольный орган, квитанции с верно выставленными счетами.

Кроме того, Челябинское УФАС России выдало аналогичное предупреждение ООО «ЦКС» по Карабашскому кластеру, поскольку в антимонопольный орган поступили обращения о неверно начисленной плате от жителей г. Миасса, г. Чебаркуля и г. Златоуста (указанные города находятся в зоне данного кластера).

Срок исполнения данного предупреждения – 25 июля.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *