Вернулись с медалями

Вернулись с медалями

Обрнаука области

С 12 по 20 июля в Йошкар-Оле прошла III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов 2019 года. В столицу Марий Эл съехались около двух тысяч спортсменов, имеющих ограничения по здоровью, из 65 регионов страны. Команда Челябинской области оказалась одной из сильнейших, в общекомандном зачете она заняла третье место.

Состязания проходили на лучших спортивных объектах республики Марий Эл: во Дворце водных видов спорта, физкультурно-оздоровительном комплексе «Спартак», на стадионе «Дружба» и теннисном корте. Всего было разыграно 574 комплекта медалей в спорте слепых, глухих, ЛИН, ПОДА и ДЦП в следующих дисциплинах: легкая атлетика, футбол 7х7, бочча, дзюдо, плавание, настольный теннис, голбол.

Участникам соревнований была предложена культурная программа, включающая в себя выступления творческих коллективов из районов Марий Эл, посещение музеев, библиотек, экскурсий по достопримечательностям Йошкар-Олы.

В составе сборной команды Челябинской области самыми успешными стали представители ГКОУ «Общеобразовательная школа-интернат для слепых и слабовидящих обучающихся» г.Троицка: Елизавета Белодурина, Ярослав Кононенко и их тренер Сергей Никифоров.

Ярослав и Елизавета, выступая в дисциплине «Легкая атлетика среди спортсменов с нарушением зрения», стали Чемпионами Спартакиады. Всего ими было завоёвано 3 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых медали. Ребята внесли весомый вклад в успех сборной команды – в общекомандном зачёте южноуральская команда заняла III место.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *