Меры безопасности при перевозках групп детей

Меры безопасности при перевозках групп детей

Пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

В период летней оздоровительной кампании в области проводятся многочисленные перевозки детей автобусами, в том числе на значительные расстояния, превышающие 300 километров. При движении по автомобильным дорогам с высокоинтенсивным движением транспорта, автобус с детьми находится в пути 5 и более часов, что создает дополнительные предпосылки к возникновению дорожно-транспортных происшествий и увеличивает риск для жизни и здоровья несовершеннолетних пассажиров. 
При рассмотрении заявок на сопровождение автобусов с детьми сотрудники Госавтоинспекции выявляют многочисленные факты предполагаемых перевозок групп детей на дальние расстояния школьными автобусами, которые не предназначены для длительных перевозок: у них жесткая подвеска, нет систем кондиционирования воздуха и комфортабельных кресел. 
Согласно правил обеспечения безопасности перевозки пассажиров автомобильным транспортом при междугородном сообщении багаж должен размещаться только в багажных отсеках автобусов. В школьных автобусах багажные отсеки отсутствуют. 
В целях обеспечения безопасности, при необходимости транспортировки детей на дальние расстояния Госавтоинспекция Челябинской области рекомендует пользоваться железнодорожным транспортом. 
При отсутствии железнодорожного сообщения, перевозки детей за пределы муниципального образования следует осуществлять на комфортабельных автобусах, предназначенных для междугородних маршрутов. 
В период летнего отдыха Госавтоинспекция осуществляет сопровождение патрульными автомобилями каждого автобуса с детьми в детские оздоровительные лагеря. 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *