На Казахстан

На Казахстан

Доступ

Дорожное покрытие на трассе А-310 защитили новым слоем износа

В конце июля в полном объеме завершены работы по устройству слоя износа на двух участках автомобильной дороги А-310 Челябинск – Троицк – граница с Республикой Казахстан, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ФКУ Упрдор «Южный Урал».

Общая протяженность участков составила 18 километров – речь идент об отрезках трассы с 98-го по 109-й километр и со 121-го по 128-й.

В ходе работ, которые велись с мая 2019 года, был восстановлен изношенный верхний слой дорожного покрытия путем выравнивающего фрезерования, устроен выравнивающий слой и слой износа из износоустойчивого щебеночно-мастичного асфальтобетона. Кроме того, были укреплены обочины, восстановлена дорожная одежда, разрушенная в результате пучинообразования. Обновленные участки трассы получили надлежащие сцепление и ровность.

На Казахстан

Также заменены датчики температуры поверхности и состояния покрытия на постах метеоконтроля, установлены новые сигнальные столбики, нанесена дорожная разметка из термопластика. Дорожники восстановили посадочные площадки на автобусных остановках, демонтировали старый и установили новый современный автопавильон.

На Казахстан

Напомним, на 76-м километре трассе А-310 также ведется капитальный ремонт путепровода через железную дорогу, на 127-м километре идет капитальный ремонт моста через Увельку. Оба объекта будут сданы в текущем году.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *