В детских лагерях дневного пребывания отдохнули 1600 детей

В детских лагерях дневного пребывания отдохнули 1600 детей

Пресс-служба администрации Троицка

30 июля состоялось пятое заседания городской межведомственной комиссии по организации в Троицком городском округе отдыха, оздоровления и временного трудоустройства несовершеннолетних в 2019 году.

На заседании были подведены итоги деятельности лагерей дневного пребывания детей, организованных на базе муниципальных общеобразовательных организаций. Всего в 14-ти лагерях дневного пребывания отдохнули и укрепили здоровье 1600 детей в возрасте от 6-ти до 17 лет.  

В целях обеспечения психолого-педагогических условий для профилактики правонарушений, преступлений и безнадзорности несовершеннолетних, был обеспечен отдых в лагерях дневного пребывания детей, состоящих на различных видах учетов.

Работу лагерей дневного пребывания обеспечили 312 сотрудников.  Отряды лагерей дневного пребывания были сформированы из расчёта 20 – 25 человек в отряде по многопрофильному принципу. Детям из одного отряда предоставлялась возможность осваивать те дополнительные образовательные программы, к которым они проявляли интерес. Всего было реализовано 57 дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ различной направленности: техническая, естественнонаучная, физкультурно-спортивная, художественная, туристско-краеведческая и социально-педагогическая.

 В лагерях были организованы разнообразные формы детского самоуправления, работа детских пресс-центров, проведены оздоровительные, закаливающие мероприятия, спартакиады, конкурсы, экскурсии, акции, фестивали и другие мероприятия.   В результате проведенного анкетирования среди наиболее понравившихся мероприятий дети отметили общелагерные праздники, посещение бассейна, кинотеатра, планетария,  военно-спортивные игры и квесты. 

Случаев травматизма, заболеваний, отравлений, нарушений санитарного законодательства, а также нарушений пожарной безопасности и противотеррористической защищенности в период работы лагерей дневного пребывания на базе общеобразовательных организаций в 2019 году не выявлено.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *