Омский "Город мастеров" прославился на всю страну

Омский "Город мастеров" прославился на всю страну

Вечерний Омск

Выставка-ярмарка изделий мастеров и предприятий народных художественных промыслов и ремесел «Город мастеров», которая традиционно проходит в День рождения Омска, становится все более популярной. И не только у нас.

— К нам приезжают многие мастера из других городов, — рассказывает предприниматель Инна БОБРИКОВИЧ. — И уже не первый год.

Каждый старается показать себя, свое мастерство, свой товар. Лепка, плетение, роспись, шитье; ручные работы из природных камней, кожи, шерсти, меха, глины, дерева, ткани, цветов — чего на этой выставке-ярмарке только нет. И кого. На выставку-ярмарку съехались 50 мастеров, ремесленников и народных умельцев из России и Казахстана.

— Например, мастер по ткацкому делу Ирина Зянкина приехала к нам из Челябинской области, город Троицк, — продолжает Инна Владимировна. — Мастер фриволите, то есть, кружевоплетения, Ольга Мешкова — из города Саяногорск, республика Хакасия. А мастер по изготовлению народных музыкальных инструментов Роман Мартынов — аж из Москвы.

Напомним, что выставка-ярмарка «Город мастеров» проводится департаментом культуры мэрии при поддержке Омского регионального фонда русской культуры имени П.А. Столыпина.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *