Вместо метро в Челябинске запустят скоростной трамвай

Вместо метро в Челябинске запустят скоростной трамвай

Lentachel.ru

Новый генплан развития города подразумевает иную концепцию развития транспорта.

Уже 29 августа состоятся публичные слушания по новому городскому генплану Челябинска. Нынешний документ содержит иной подход к развитию транспортной системы города, нежели все предлагаемые ранее.

В частности, авторы документа считают необходимым построить в Челябинске 20 новых дорожных развязок на «пиковых» перекрестках. В том числе многоуровневых. А именно, между проспектами Свердловским и Победы, на Свердловском тракте, на автодороге Меридиан.

Также интересно, что вместо уже съевшего миллиарды бюджетных рублей челябинского метрополитена решено строить линии скоростного трамвая. Этот транспорт гораздо дешевле, строить и развивать его в разы проще традиционной подземки. Часть уже построенных тоннелей и станций метро также предлагается отдать под скоростной трамвай.

Челябинский метрополитен – притча во языцех и один из основных долгостров на территории постсоветского пространства. Буквально каждая новая городская и областная власть в Челябинске обязательно включает его в повестку своей работы. Затем, по традиции, начинает обсуждать дальнейшую рентабельность строительства. И в финале, по закону жанра, стройка метро в городе в очередной раз «замораживается». Так длится уже 30 лет.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *