Цветы в нашей жизни

Цветы в нашей жизни

Сайт администрации Троицкого МР

В сельских населенных пунктах района нынешним летом появились клумбы в виде цифры 95. Ровно столько в этом году исполнилось Троицкому району.

В этом юбилейном году селяне, разбившие особенно красочные цветники, стали героями сельских поселений. Самые старательные и мастеровитые любители цветов были отмечены премиями, призами, памятными подарками и просто человеческой благодарностью.

Немало таких активных жителей среди бобровчан. Для них староста села, он же предприниматель Юрий Донгауэр создал призовой фонд размером в 10 тыс. рублей. На праздновании Дня села Бобровка приз в 5 тыс. рублей за самый красивый цветник был вручен Людмиле Ереминой и Тамаре Абдурахмановой — жительницам многоэтажного дома. На этом же празднике взрослые от души чествовали совсем юных земляков. Заместитель главы сельского поселения Светлана Саломатина сама организовала и провела более 20 экологических походов с детьми и подростками. Суть их заключалась в том, что после путешествия в 18-20 км по историко-экологическим тропам, ребята собирали весь мусор встречавшийся на обратном пути. Среди самых активных бобровские ребята: Артем и Матвей Хе, Никита и Полина Распоповы, Михаил Солохутдинов, Артем Атрошкин.

А в Родниковском сельском поселении пока никто не может сделать цветник лучше, чем в ООО «Карсинское» (директор А.Н. Васильев). Здесь всегда супер ухоженный участок из нескольких клумб в виде колец, которые своим многоцветьем и геометрическим порядком украшают двор конторы сельхозпредприятия. В течение ряда лет у данного предприятия нет конкурентов в этой сфере благоустройства. Поэтому на празднике — День села в п.Родники — первое место неизменно подтверждает ООО «Карсинское».

… На днях, 9 августа, состоится открытие Комсомольской площади в с.Белозеры. Озеленение обновленного общественного пространства тоже стало частью инициативы жителей села. Сельская молодежь заложила у мемориала героям Великой Отечественной войны аллею Памяти из берез. Женсовет, активисты ветеранского движения и администрация сельского поселения разбили шесть клумб после проведенного благоустройства площади.

В преддверии Дня рождения села Карсы администрация и совет депутатов Карсинского сельского поселения объявили конкурс на «Самый лучший благоустроенный двор». Кто в нем победит? Трудно сказать заранее, потому что по карсинским дворам можно проводить экологические экскурсии — столько жизнелюбия и фантазии проявляют хозяева домов в озеленении и оформлении придомовых и дворовых участков.

— Наши неугомонные женщины все успевают и разбить небольшой сад возле своего двора, посадить сосенки, березки, кусты смородины, крыжовника, землянику, и все для того, чтобы дети, живущие в соседних дворах, приходили и угощались. А как они умеют мастерить из подручного материала детскую игровую площадку, просто диву даешься! О каждой нашей такой хозяйке можно говорить бесконечно! — тепло отзывается об участницах конкурса директор Карсинского ДК Наталья Безносова.

Радуются благоуханию цветов с ранней весны до поздней осени постояльцы дома-интерната «Ясные Поляны». Здесь, куда ни кинешь взгляд – везде море цветов. Их земная фея, дворник Ольга Рейнгард, с особой любовью каждый год создает этот цветочный рай. Ее волшебное разноцветное царство дарит тепло и уют бабушкам и дедушкам, радует глаз прохожих.

Лето — благодатная пора, которое дарит нам цветущую красоту природы. И хорошо, что есть люди, которые с вдохновение и любовью создают красоту, кто на крохотном участке, кто у себя во дворе или в общественном месте. Этим они делятся своим жизнелюбием! Спасибо им за это доброе и благое дело! Такая общественная инициатива лишний раз подтверждает актуальность областной программы «Зеленый город», предложенной не так давно главой региона А.Л. Текслером в рамках нацпроекта «Экология». Красивое пространство вокруг нас должно стать нормой современной жизни.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *