Чужих детей не бывает

Чужих детей не бывает

Соцзащита Троицкого района

В Челябинске прошёл 9-ый областной фестиваль приёмных семей. Чествовали родителей, которые не побоялись трудностей и взяли на воспитание сирот. Сегодня они встретились, обменялись опытом и поучаствовали в викторинах. 

С самого детства Ольга Филина приучает сына и дочку к хозяйству. Собрать овощи к ужину или полить цветы для Егора и Вики не составляет труда. Они большие помощники по дому. Пока старший пылесосит, младшая проводит влажную уборку. А ещё дети увлечены спортом.

В свои 12 Егор Филин уже профессионально занимается хоккеем. Родители к 6 утра возят его на тренировки в Троицк. Маленькая Вика только окончила первый класс. Ходит на танцы в местную студию. Выступает на сельских концертах. Дети у Ольги и Ивана Филиных приёмные. Старшего взяли в полугодовалом возрасте. Младшую практически с рождения. Своих детей супруги иметь не могли. Поэтому без тени сомнения решили взять отказников.

Филины участвуют в 9-ом фестивале приёмных семей в Челябинске. Для родителей и их детей устраивают праздник с конкурсами на сплочение и танцевальными баттлами. После всех ждёт чаепитие с пирогами и тортом. В этот раз на праздник приглашены 43 семьи из всех уголков Южного Урала.

Такие фестивали — одна из мер поддержки приёмных родителей. Сейчас в замещающих семьях области находятся почти 11 тысяч малышей. За последние 5 лет численность детей-сирот в регионе сократилась вдвое. В приютах Южного Урала остаются 1864 ребёнка.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *