Конопля в Плодовом

Конопля в Плодовом

Пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

Полицейскими МО МВД России «Троицкий» совместно с сотрудниками отдела пограничного управления проведены рейдовые мероприятия

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» совместно с коллегами из отдела Пограничного управления ФСБ Российской Федерации по Челябинской области провели рейдовые мероприятия в поселке Плодовый, в целях выявления, предупреждения и пресечения фактов противоправной деятельности, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Так, стражами порядка выявлены два очага произрастания дикорастущей конопли размерами 2 на 6 метров и 2 на 8 метров, находящихся в непосредственной близости от жилых домов. С жильцами проведены профилактические беседы по факту недопущения произрастания дикорастущей конопли на прилегающих участках, а также вблизи них. Землевладельцам и землепользователям выданы соответствующие предписания о необходимости принятия мер по уничтожению данных растений.

Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии со статьей 10.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению наркосодержащих растений после получения официального предписания уполномоченного органа влечет наложение административного штрафа в размере до сорока тысяч рублей.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *