Кража металла

Кража металла

Пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

фото - открытые источники

В дежурную часть МО МВД России «Троицкий» обратился местный житель, 1941 года рождения, с заявлением о краже с его садового участка металлического забора. Общая сумма ущерба составила 11 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили подозреваемого в совершении противоправного деяния. Им оказался безработный, ранее судимый житель города Троицка, 1992 года рождения.

Задержанный пояснил сотрудникам полиции, что, проходя мимо садовых участков, заметил металлический забор, после чего он решил совершить кражу с целью дальнейшей сдачи похищенного в пункт приема металла. Мужчина позвонил своим знакомым и попросил о помощи — снять металлический забор, предварительно сообщив, что участок находится у него в собственности. С помощью плоскогубцев они разобрали забор, после чего на грузовом автомобиле увезли его в пункт приема металла. Вырученные деньги молодые люди поделили между собой.

По данному факту возбуждено уголовного дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В ходе следствия установлена причастность данного лица еще к совершению аналогичного преступления.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *